Что такое SIP-номер?

SIP-телефония свершила революцию в мире фиксированной телефонной связи, это связь нового поколения. Раньше для подключения городского телефонного номера необходимо было писать заявление, тянуть провода и ждать несколько месяцев, пока до Вас дойдет очередь. А теперь же всё проще, для того, чтобы начать пользоваться SIP-телефоном, нужен лишь широкополосный доступ во всемирную паутину (Интернет).

Имея SIP-номер, совершать звонки с него можно из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. SIP-номер — это обычный городской телефонный номер, который предоставляется оператором связи по SIP-протоколу. Уникальность этого номера состоит в том, что он не имеет привязки к географическому местоположению. И может «путешествовать» со своим обладателем куда угодно. Главное, чтобы у абонента был Интернет. Для стабильной работы одного SIP-телефона требуется ширина канала 16-64 кбит/сек.

С помощью SIP-телефона можно сократить затраты на услуги зоновой, междугородней и международной телефонной связи. Если рассмотреть это гипотетически, то можно представить, что центральный офис предприятия находится в Москве, а филиал, предположим, в Екатеринбурге. Имея прямой городской SIP-номер Екатеринбурга, звонок из Москвы в филиал в Екатеринбурге будет оплачиваться по тарифам местной связи.

Но главное достоинство SIP-номера состоит в его мобильности, и при переезде компании в другой офис он позволяет сохранить накопленную клиентскую базу, а точнее обратную связь с теми, кто пользуется услугами предприятия. Поскольку номер всегда «переезжает» с абонентом.

Так же SIP-номер позволяет избавить его владельцев от создания дополнительных внутренних номеров. Эту проблему решает многоканальность, которую можно организовать на любом SIP-номере. А наличие нескольких телефонных линий в организации избавит Клиентов от раздражающих коротких гудков.

Источник: http://www.mnogonomerov.by/ru/minsk/

Возврат к списку