01.03.2013

VoIP SIM-карты Oktell

Oktell презентует SIM-карты, звонки с которых, поступают не в городскую, а в корпоративную телефонную сеть. 

Одно из наиболее перспективных направлений на современном рынке связи — создание технологий, обеспечивающих сближение IP-телефонных и мобильных сетей. Не так давно, шаг в этом направлении сделала компания «Мегафон», анонсировав услугу «Мультифон», позволяющую принимать звонки одновременно на мобильный телефон и на компьютер клиента. Сегодня, в плане сближения мобильных и VoIP-сетей, происходит очередное открытие. На рынке появились SIM-карты, звонки с которых, поступают не в городскую, а в корпоративную телефонную сеть. 

Телефон с такой сим-картой, по своей сути является аналогом офисного IP-телефона, только работает он в сети GSM и без подключения к сети Интернет. Сотрудник, использующий данную SIM-карту в своем телефоне, где бы он не был: в командировке, или на встрече в городе, остается на связи так же, как если бы он находился на рабочем месте в офисе. Все звонки в офис осуществляются бесплатно и по коротким номерам компании. 

Использование данного продукта принесёт пользу как разъездным сотрудникам: курьерам, агентам, фрилансерам, так и руководителям предприятий. Теперь, клиенту достаточно знать только номер компании и внутренний номер необходимого сотрудника. Вместе с этим, все звонки записываются и попадают в статистику. 

При входящем звонке из офиса, на экране мобильного телефона с такой SIM-картой появляется внутренний номер сотрудника, а не номер компании, точно так же, как на офисном IP-телефоне. Исходящие осуществляются так же просто — три цифры и соединение с нужным сотрудником установлено. 

Одним из поставщиков данной услуги сегодня, выступает компания Nexttell, предлагающая заключить договора на использование VoIP SIM-карт как для использования в Москве и Московской области, так и с роумингом по всей России. Технологическое обеспечение используемое в данном проекте - коммуникационная программная платформа Oktell, зарекомендовавшая себя на рынке IP-телефонных решений. 

По словам Дениса Букашина, генерального директора ООО «Телефонные Системы», данные VoIP SIM-карты уже сегодня решают многие бизнес задачи и пользуются значительной популярностью у потребителей на рынке корпоративной телефонии и телекоммуникационных решений. 

Источник:  http://oktell.dk.ru

Возврат к списку