24.02.2014

Корпоративные АТС: защита от взлома с помощью Oktell

Разновидность сетевых преступлений — взлом корпоративных АТС и генерация платного трафика в пользу мошенников. Еще в 1971 Стивен Возняк вместе со Стивом Джобсом создали и наладили небольшое серийное производство Blue Box, устройство взлома АТС, которое позволяло бесплатно звонить куда угодно и кому угодно. Продажи запретили, но никакого наказания изобретатели не понесли.

Современные программные АТС, при небрежном отношении к вопросам безопасности, также пасуют перед SIP-сканерами и программами перебора паролей. Взломанная АТС используется для бесплатной связи, либо генерации трафика на платные номера злоумышленников. Если вторжение было сокрыто за ежедневным значительным трафиком входящих / исходящих вызовов, то рост расходов на “услуги связи” замечается не сразу.

В IP АТС Oktell установлена двухступенчатая защита от проникновения в систему. Внутренний код АТС ориентирован на ежедневное использование сотрудниками компании и состоит из 3-4 знаков, которые останавливают постороннего человека, но легко подбираются программой. Но далее включается второй слой защиты (звуковой аналог интернет-“капчи”), простой для человека, но непроходимый для программы. |

Среди дополнительных настроек: возможность включить черный список для звонков со скрытых номеров и блокировать IP, с которых происходят попытки перебора.  

Источник: www.oktell.ru

Возврат к списку