14.03.2014

В контакт-центры Oktell встроено распознавание речи Yandex SpeechKit

Для современных компаний приложения, работающие с распознаванием голоса, это не мода, а необходимость: автоматизация процессов в этой области позволяет сократить расходы на оплату труда и затраты на связь.

Клиентские сервисы, предлагающие голосовую навигацию в меню корпоративных IVR, становятся естественными и привычными для пользователей. У большинства вопросов от клиентов есть своя частота повторяемости, и распознавание голоса позволяет автоматически, без привлечения операторов, определить тему и дать клиенту верный ответ из подготовленного реестра.

Автоматическая выдача справочной информации, прием заказов, голосовая навигацию в меню IVR, заказ стандартных услуг, идентификация говорящего для доступа к внутренним сервисам — вот наиболее востребованные голосовые услуги в call-центрах, использующих Oktell. Для распознавания запросов выбран модуль Yandex SpeechKit, ориентированный на русскоязычную аудиторию и имеющий один из лучших на рынке показателей по качеству распознавания адресов и географических названий.

Денис Букашин, генеральный директор “Телефонных систем Oktell: “В корпоративном сегменте распознавание речи используется в широком спектре: от контакт-центров и таксопарков, до банков и служб доставки. Часть функций позволяет снизить затраты на общение с клиентами, когда голосовая навигация берет на себя часть работы операторов. Часть — перевести клиентов на полное самообслуживание: например, распознавание чисел и географических мест позволяет автоматически бронировать билеты, товары или услуги, заказывать такси или доставку и т.д. Мы даем возможность снять с операторов выполнение простых действий и направить их на более важные направления”.  

Источник: www.oktell.ru

Возврат к списку